1. 當前位置:
          北鎮市“廁所革命”現場辦公會在大屯鄉召開
          來源:北鎮發布 作者:許雪松 日期:2019-10-14瀏覽: 字體:[ ]

            10月12日,我市“廁所革命”現場辦公會在大屯鄉馮屯村召開,市委書記劉鑫,副市長陳國富,市委辦主任鄒鐵陽和市農業農村局、市發改局、市財政局、市環保局等相關部門領導,2019年農村“廁所革命”工作涉及鄉鎮黨委書記及全市美麗鄉村示范村支部書記等參加現場會。

            現場會上,與會人員分別參觀了室內廁所、室外廁所及室內室外相結合廁所等“廁所革命”試點戶,將聯建化糞池、衛生廁所、無害化廁所等建設標準直觀地呈現在大家面前。與會人員共同分析了在實際建設過程中發現的各類問題,并結合各自工作實際提出了可行性建議。

            在隨后召開的座談會上,市農業農村局從工作目標、基本原則、建設標準、補助標準、實施要求、實施步驟、保障措施等方面對實施方案作了詳細解讀;各部門領導就建設模式、工作推進中的問題等情況進行發言交流。

            劉鑫在講話中要求,各部門、各鄉鎮要切實提高政治站位,扎實推進“廁所革命”順利實施;要提高思想認識,做好群眾的宣傳動員工作,以群眾為主體,充分發揮群眾的積極性;要敢于創新模式,借鑒先進地區經驗的同時打造本地工作亮點;各部門、各鄉鎮要加強溝通與合作,齊心協力,對標完成建設任務。


          视频短片