1. 當前位置:
          北鎮市舉辦新時代文明實踐志愿服務培訓會
          來源:北鎮發布 作者:李亢 日期:2019-10-14瀏覽: 字體:[ ]

            10月12日,我市舉辦新時代文明實踐志愿服務培訓會。市委常委、宣傳部長馮春曉及相關部門領導參加了培訓會。

            馮春曉在講話中要求:新時代文明實踐中心辦公室和志愿服務聯合會要發揮統籌協調作用,擔負起組織實施責任,優化制度設計,完善招募注冊、項目發布、供需對接、服務記錄、培訓管理、評價激勵等制度,推進志愿服務常態長效,在全社會形成“人人爭當、家家支持、單位鼓勵、社會推崇”的良好氛圍;各部門、各單位要高度重視文明實踐工作,圍繞本部門、本單位的專業優勢、技術資源,推出符合黨的號召、服務群眾利益、滿足人民需求的志愿服務項目,為志愿服務搭建更多平臺、給予更多支持;廣大志愿者要主動作為,積極踐行志愿服務精神,自覺加強服務意識,切實豐富志愿服務內容,把握好志愿服務的每一個細節、每一個環節,增強服務本領,提升服務水平。

            培訓會上,講師們分別圍繞《堅持愛國奉獻 助力實現中國夢》《如何做一名優秀的志愿者》《生命健康 安全救護》《強化志愿服務推進文明實踐》四方面,為大家進行了講解。


          视频短片