1. 當前位置:
          北鎮市柳家鄉召開“三變”改革工作會議
          來源:北鎮市柳家鄉人民政府 作者:張琳琳 日期:2019-10-23瀏覽: 字體:[ ]

            10月23日,北鎮市柳家鄉組織全體鄉村干部80余人召開“三變”改革工作會議。會上,與會人員共同觀看了劉鑫書記關于“三變”改革的訪談視頻,對劉鑫書記關于“三變”改革的指示精神和工作要求進行了學習部署。

            會議指出,農村“三變”改革是整合農村產權制度、經營制度、支持保護制度等改革形成的綜合性改革舉措。農村“三變”改革是解決柳家鄉打贏脫貧攻堅戰的有效舉措,是實施鄉村振興戰略的重要抓手。各村要大力引導資源、資產折價入股到合作社等新型農業經營主體,大力推廣“村集體+合作社+農戶”組織方式,拓寬村集體和農民收益渠道,齊心協力推進鄉“三變”改革向縱深拓展。

            會議強調,各村要充分認識“三變”改革的重大意義,要以柳家村農機合作社為示范典型,進一步解放思想、大膽探索。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持守好農村“三變”改革增加村集體和農民收入的初心,積極推進農村“三變”改革和鄉村振興戰略在柳家鄉落地生根、開花結果,真誠回應群眾美好期盼!


          视频短片